SEPA - "Single Euro Payments Area" - Einheitlicher Euro Zahlungsverkehrsraum

Sehr geehrte Mitglieder,
am 01. Februar 2014 stellen wir unsere Lastschrifteinzüge für zukünftige Beitragszahlungen auf das europäische SEPA-Lastschriftverfahren um. Für sie ändert sich dadurch nichts, da die gesamte Umstellung durch uns vorgenommen wird. Die SEPA-Basis-Lastschrift ist mit der Einzugsermächtigung gleichzusetzen.
Wir ziehen deshalb ihre Mitgliedsbeiträge erstmals am 01. Februar 2014 mit der SEPA-Basis-Lastschrift ein.
Sie erkennen unsere Beitragseinzüge an unserer Gläubiger-ldentifikationsnummer DE82ZZZ00000****** und an Ihrer persönlichen Mandatsreferenz (Mitgliedernummer). Beide Nummern bleiben immer gleich auf den Abbuchungen. Auf der ersten Abbuchung, im Januar 2014, können sie die beiden Nummern ablesen und so künftige Abbuchungen kontrollieren. Weiterhin weisen wir sie auf den Kontoauszügen im Januar auf die Umstellung auf das SEPA-Verfahren hin, mit der gesetzlich vorgeschriebenen Angabe der Abbuchungszeitpunkte (wiederkehrende Lastschriften).
Bitte überprüfen sie ihre Bankverbindung und teilen uns Änderungen mit!

Unsere Mitgliedsanträge werden zum Jahresende auf das SEPA-Lastsschriftverfahren geändert. Neben einigen Hinweisen werden vor allem ihre bisherige Kontonummer und die Bankleitzahl sich ändern. Unsere IBAN und BIC finden sie auf dem neuen Mitgliedsformular.
z. B.
IBAN: International Bank Account Number,  bisher Kontonummer
DE12 34567890 00004321
DE=Länderkennung
12=Prüfziffer
34567890=Bankleitzahl
00004321=Kontonummer

BIC: Business Identifier Code/Bank Identifier Code, löst Bankleitzahl ab, ist weltweit gültig
MALADE51WOR (Sparkasse Worms-Alzey-Ried)

Ihre IBAN und den BIC finden sie auf Ihrem Kontoauszug oder z.B. auf Ihrer Bankkarte bzw. im Online-Banking-Portal ihrer Bank oder Sparkasse.

SEPA bei Sparkasse Worms-Alzey-Ried
SEPA bei Volksbank Alzey-Worms